Ricinus communis

Hydrogenated Castor Oil; Olio di ricino; Ricino

Il ricino contiene olio essenziale, proteine e ricina, una fitotossina presente in tutta la pianta che raggiunge la massima concentrazione nei semi, ma per la sua particolare cartatteristica di essere insolubile nell’olio, non è invece contenuta nell’olio pressato dai semi di questa pianta.
L’olio di semi di ricino, da sempre usato come lassativo ed in campo cosmetico come brillantina, deve le sue proprietà purgative ed emollienti alla presenza dell’acido ricinoleico.

La sostanza è contenuta nei seguenti prodotti:


versione stampabile